Ваш город: Москва
Язык:
НАОМ

Как рассчитать тайминг свадебного банкета

Планируем свадьбу, за которую не будет стыдно. Продумайте тайминг праздничного ужина заранее.

Тайминг свадебного банкета

Тайминг свадебного банкета

Свадебный тайминг – очень полезный и нужный этап планирования праздника. Именно он позволяет устранить томительные паузы, когда голодные гости чего-то ждут и скучают, а молодожены пытаются успеть все и сразу. Поэтому ранняя подготовка к свадьбе обязательно должна включать тайминг праздничного ужина.

Тайминг свадебного банкета помогает спланировать, как долго будет длиться ужин, когда лучше произносить тосты, дарить подарки и выносить праздничный торт. Если заранее продумать основные этапы вечера, праздник пройдет более организованно и слаженно.

Итак, как рассчитать время на главные моменты свадебного ужина?

Приветственный фуршет – один час

Приветственный фуршет

Приветственный фуршет настоящая находка, если поездка в Дворец бракосочетания запланирована с утра, а банкет проводится вечером. Если не организовать для гостей легкий перекус с шампанским, все это время они будут голодными. Приветственный фуршет планируйте до или после церемонии. Во время фуршета подаются небольшие закуски и напитки. Он позволяет молодоженам поприветствовать гостей, а гостям познакомиться друг с другом и скоротать время фотосессии. Кстати, на этом этапе праздника уместно сделать совместное фото.

Рассадка гостей – 20 минут

Итак, вы прибыли к месту проведения банкета. К слову, не забудьте рассчитать время на дорогу и фотосессию после регистрации. Перед тем, как приступить к ужину, вам потребуется выйти из кортежа, дождаться всех гостей, пройти на место проведения банкета. Невеста и некоторые гости, возможно захотят привести себя в порядок, подправить макияж и прическу. Чем больше вы пригласили гостей, тем больше понадобится времени на рассадку за столом.

Ужин, вручение подарков и тосты – 1,5-2 часа

Свадебный ужин

Когда гости расселись за столы, официанты начинают обслуживание. Первыми на столы попадают закуски и салаты. После того, как гости немного перекусят и отдохнут, можно сказать первый тост. Эту почетную обязанность берут на себя родители молодоженов. Затем выносят горячее. В ходе праздничного ужина гости говорят тосты и вручают подарки, а также общаются друг с другом.

Узнайте о том, как составить меню на свадьбу и как будет осуществляться обслуживание банкета, заранее. Обязательно включите в свадебный бюджет расходы на банкет. Все вопросы о составлении меню и проведении банкета вам помогут решить опытные специалисты по кейтерингу компании «Министерство».

А вот контроль за чередованием тостов и развлечений лучше доверить ведущему. Также он может отслеживать, чтобы выступления гостей не затягивались. Обычно на один тост хватает пяти минут, долгие речи утомительны для всех.

Программа развлечений – 1-1,5 часа

Когда гости поедят и пообщаются, можно переходить к более активным развлечениям. Молодожены выходят на первый танец, за ними на танцпол приглашают остальных гостей. На текущем этапе свадебного банкета уместно организовать выступление музыкальных групп, проводить интерактивы с гостями, творческие выступления, мастер-классы, попросить оставить гостей поздравление в книге пожеланий на память, сфотографироваться в фотозоне – все, что вы запланировали.

Приглашение к десерту – 40 минут

Последняя часть свадебного банкета – это вынос торта. Выносите торт, когда праздник близится к завершению, но гости еще не слишком устали. Лучшее время пусть подскажут организаторы торжества. На разрезание торта и угощение десертом уйдет 30-40 минут.

Завершение праздника – 20 минут

Свадьба завершение банкета

Для логического завершения свадьбы можно выбрать разные варианты: запуск фейерверка, бумажных фонариков, фаер-шоу, зажжение бенгальских огней, произнесение клятв, зажигание семейного очага и т. д. Праздничный ужин закончите финальным тостом молодоженов с теплыми словами благодарности. Затем все гости встают из-за стола и отправляются смотреть подготовленное шоу.

Теперь вы можете спланировать свадебный тайминг, но помните, что мы дали примерный временной план. Каждая свадьба индивидуальна, и тайминг зачастую зависит от вашей программы и общего настроя молодоженов и гостей. Доверьте тайминг банкета профессионалам кейтеринговой компании «Министерство» и наслаждайтесь главным праздником вашей жизни!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Традиционные блюда и закуски на свадьбу

Молодоженам, которые еще не определились с банкетным меню на свадьбу, мы предлагаем больше узнать о национальных свадебных блюдах. Традиционные блюда на свадьбу позволят вам составить нетривиальное, вкусное и интересное меню.

Усадьбы для проведения вашей свадьбы

Самые роскошные и статусные исторические памятники распахивают двери для молодоженов. Выбираем усадьбы для свадьбы с красивыми интерьерами, цветущими парками и современным оборудованием.

Фуршет на свадьбу дома у невесты

Свадебный фуршет дома у невесты – нетривиальная и современная альтернатива банкету и продуманный вариант организации миниатюрного стола для участников выкупа невесты.

Как составить меню на свадьбу

Выбор меню на свадьбу – очень важный этап планирования вашего праздника. От него зависит, будет ли свадебный ужин вкусным и красивым, не останутся ли гости голодными и сможете ли вы провести волшебный праздничный вечер за столом. Рассказываем, из чего состоит праздничное меню на свадьбу, как рассчитать объем угощений и грамотно выбрать блюда.

Copyright © 2006-2017
Разработка сайта - студия Клондайк