Современное Искусство Кейтеринга

Как правильно подобрать меню и напитки для мероприятия

Правильный подбор меню и напитков является ключевым аспектом любого успешного мероприятия. Будь то выездной банкет или выездной фуршет, гостям хочется предложить такие блюда и напитки, которые учтут их вкусы и предпочтения, а также будут соответствовать формату и атмосфере события. Для обеспечения качества и стиля подачи многие организаторы предпочитают заказать кейтеринг у профессиональных кейтеринговых компаний.

Прежде всего, стоит определить размер и тип мероприятия. Это может быть официальный приём, деловая встреча, свадьба, юбилей или корпоративный праздник. В зависимости от этого будут варьироваться как сам выбор блюд, так и способ их подачи.

Банкет
4 000
Фуршет
3 000
Гала-ужин
6 000
Кофе-брейк
1 100
Коктейль
3 000

Составляем банкетное меню

Для организации официального мероприятия или корпоративного праздника максимальное внимание стоит уделить составлению банкетного меню и его сервировке. Элегантность и статусность события часто определяются как раз качеством и оформлением блюд. Первостепенная задача — определение основной концепции и тематики банкета, которые послужат фундаментом для дальнейшего подбора кулинарных изысков.

Как составить банкетное меню, чтобы оно соответствовало всем стандартам высокого уровня? Важно учесть следующие аспекты:

  • Разнообразие ассортимента: меню должно предлагать изысканные блюда мировой кухни, отвечающие гастрономическим предпочтениям всех гостей. Необходимо включить богатый выбор холодных закусок, которые будут идеальным началом торжества.
  • Горячие закуски и основные блюда: предлагайте несколько видов, включая изыранные мясные, рыбные и вегетарианские опции. Каждое блюдо должно быть выполнено с учетом высоких требований к подаче и вкусу.
  • Десертные кушанья: комплектация банкетного меню сладкой частью — это искусство, способное подчеркнуть изысканность вечера. Ассортимент должен включать как классические десерты, так и авторские произведения кондитерского искусства.
  • Напитки: выбор напитков должен сочетаться с предлагаемыми блюдами и включать как алкогольные, так и безалкогольные варианты.

К ключевым моментам в составлении меню также относится индивидуальный подход к диетическим ограничениям гостей, кулинарные предпочтения и культурные аспекты. Профессиональное обслуживание официантов является неотъемлемым компонентом успешного банкета, поскольку элегантная сервировка и внимание к деталям создают особую атмосферу и оставляют глубокое впечатление у участников мероприятия.

Примеры готового банкетного меню
Банкетные меню

Составляем фуршетное меню

Особенность фуршета в том, что он позволяет гостям не только насладиться вкусной едой, но и вести непринужденные разговоры, перемещаясь по залу. Свобода перемещения создает непринужденную атмосферу общения, способствуя установлению деловых и дружеских контактов. Для того, чтобы организовать фуршетное мероприятие, важно создать подходящее и удобное меню, которое не требует привычной сервировке блюд за банкетными столами.

Идеальное фуршетное меню включает в себя широкий выбор легких закусок, таких как канапе с различными начинками, мелкие тарталетки с кремами и паштетами, а также натуральные фрукты, ассорти сыров, и легкие салаты, подаваемые в индивидуальных порциях для удобства гостей.

Выездной формат фуршета является дополнительным преимуществом, так как позволяет организовать мероприятие в любом удобном или значимом для заказчика месте. Это могут быть корпоративные вечеринки, презентации, свадьбы, праздничные события или деловые встречи. Обслуживающий персонал мобильного фуршета должен четко координировать все процессы, от подготовки и демонстрации блюд до обслуживания гостей, что требует профессионализма и организованности.

Создание меню и подача блюд на фуршете – это искусство, требующее внимания к деталям и понимания предпочтений целевой аудитории мероприятия. Важно продумать сочетание вкусов и текстур, а также визуальное оформление закусок, которое должно быть привлекательным и стимулирующим аппетит. Помимо базового ассортимента, в меню можно включать также тематические и сезонные блюда, подчеркивающие эксклюзивные особенности мероприятия и праздника.

Примеры готового фуршетного меню
Фуршетные меню

Внимание к деталям

Выбор блюд должен учитывать временные рамки проведения мероприятия. Например, для утренних и дневных мероприятий можно предусмотреть более лёгкие и освежающие блюда, а для вечерних - более сытные и теплые варианты.

Не менее важно подобрать подходящий ассортимент напитков. Это должен быть обширный выбор алкогольных, безалкогольных напитков и коктейлей, включая вино, шампанское, виски, соки, минеральную воду и кофе. Также желательно учесть особые предпочтения и потребности в напитках, включая веганские и низкоалкогольные опции.

Выбирая кейтеринговую компанию, необходимо уделить внимание их портфолио, качеству используемых продуктов, возможности адаптации меню под конкретное мероприятие и реализации индивидуальных пожеланий заказчика. Профессиональные компании предлагают дегустацию блюд перед финальным подписанием контракта, что позволяет убедиться в уровне их исполнения.

Подводя итог, можно сказать, что успешное мероприятие требует продуманного сочетания блюд и напитков, которые соответствуют типу и масштабу события, а также пожеланиям заказчика. Министерство Кейтеринг помогает в решении этой задачи, предоставляя качественные услуги по организации выездного банкета или фуршета, что значительно упрощает процесс планирования и осуществления запоминающегося мероприятия.


Наши кейсы
Анимационные станции для ВетПром
24 октября 2023-25 октября 2023 г
Анимационные станции
50 чел
Фуршет и выездной бар на 130 персон
08 сентября 2023 г
Фуршет
130 чел
Кэнди-бар на 370 персон
05 сентября 2023 г
Анимационные станции
370 чел
Фуршет на 70 и 100 персон в Мураново
11 августа 2023-12 августа 2023 г
70+100 чел
Candy bar на 200 персон на 8 марта МСП Банк
07 марта 2023 г
Фуршет
200 чел
Масштабный фуршет для Sminex
08 сентября 2017 г
Фуршет
300 чел
Банкет для выставки ЭкспоСити Транс
29 октября 2014 г
Банкет
250 чел

Хотите также?

Меню
Контакты
376c45ddcc50410cb5829894f979e54c