Современное Искусство Кейтеринга

Как составить меню на свадьбу

Предлагаем различные варианты меню на свадьбу – банкетное, фуршетное, BBQ-меню, меню на любое количество гостей и для разного бюджета.

Как выбрать праздничное меню на свадьбу

Свадьбы могут быть очень разными: роскошными и уютными, классическими и экзотическими, в банкетном зале на сто человек или на песчаном берегу моря. Но всех их объединяется одно — праздничный ужин. Трудно представить торжество без вкусных угощений для гостей, поэтому меню на свадьбу очень важный пункт планирования праздника.

Выбор свадебного меню — непростая задача. Важно учесть предпочтения гостей, грамотно рассчитать количество блюд, чтобы никто не остался голодным, а еще хочется удивить красотой подачи угощений. Существует несколько правил составления свадебного меню.

Свадебное меню
  • Меню должно соответствовать стилю и формату торжества. Это особенно актуально, если вы планируете тематическую свадьбу, где даже цвет блюда имеет значение. Пусть меню гармонично дополняет ваш праздник. Также меню блюд на свадьбу зависит от того, хотели бы вы организовать традиционный банкет или предпочитаете фуршет и другие форматы.
  • Выбирайте знакомые блюда. Лучше, если у вас есть возможность попробовать их заранее, например, кейтеринг-компания «Министерство» предлагает молодоженам продегустировать различные праздничные блюда прежде чем определиться с меню. Это очень удобно и избавит вас от неприятных неожиданностей в разгар праздника.
  • Лучшее меню на свадьбе — это меню, составленное с учетом предпочтений гостей и молодоженов. Оцените, кого больше на вашем празднике — мужчин или женщин, от этого напрямую зависит количество крепких напитков и выбор закусок. На свадьбе будут дети? Организуйте для них отдельный сладкий стол. Не стоит забывать и о вегетарианцах, аллергиках и людях, соблюдающих религиозные предписания в приеме пищи.
  • Учитывайте сезон. Меню на свадьбу может существенно отличаться в зависимости от сезона, так как летом и осенью молодожены предпочитают добавлять в меню больше легких фруктовых, ягодных и овощных блюд, а зимой актуальнее мясные блюда и цитрусовые. Кроме того, отличаются и напитки — летом популярны чистая вода без газа, лимонад, мохито и шампанское, а зимой в тренде вина, глинтвейн и грог.
  • Соблюдайте умеренность. Слишком скудное или чересчур разнообразное меню одинаково негативно сказываются на впечатлении о свадебном ужине. Придерживайтесь общепринятых стандартов — выберите несколько видов закусок, салат, пару горячих блюд с гарниром, фрукты и свадебный торт.

Конечно, вам необязательно выбирать свадебное меню с нуля. Специалисты по кейтерингу компании «Министерство» готовы предложить вам готовые продуманные варианты свадебного меню для банкета, фуршета, BBQ-вечеринки или любого другого формата. У нас есть варианты меню для различного бюджета.

Меню на свадьбу: расчет на одного гостя

Немаловажный аспект планирования свадебного меню — расчет количества еды. Ваш расчет должен опираться на число приглашенных гостей плюс небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельств. Чтобы определить точное количество и объем угощений, базируйтесь на простой схеме расчета свадебных блюд на одного человека.

В ходе свадьбы на одного гостя приходится около 1,5 кг еды, в том числе:

  • 300-400 грамм различных закусок, которые подают перед началом праздничного ужина;
  • 200-250 грамм салатов;
  • 250 грамм основного блюда;
  • 150-200 грамм гарнира;
  • 200 грамм фруктов;
  • 150-200 грамм свадебного торта.
Меню на свадьбу

Для напитков тоже есть своя схема расчета, где приходится:

  • 1 литр крепких алкогольных напитков на 4-5 персон;
  • 1 бутылка шампанского на 3 гостя;
  • 1 бутылка вина, вермута и других подобных напитков на 3 персоны;
  • 1,5 литра безалкогольных напитков, включающих воду, лимонад, соки, на одного гостя.
Читайте также
Идеальное место для свадьбы Место для свадьбы должно быть оригинальным, комфортным и способным вместить всех гостей. Организация свадьбы под ключ Комплекс услуг по организации свадьбы от компании "Министерство" Ранняя подготовка к свадьбе Помолвочное кольцо радует своим блеском, эмоции остались позади. Значит – пришла пора задуматься об организации свадьбы. Готовиться к торжеству нужно постепенно, чтобы не упустить ни одной важной детали. Свадебный бюджет: тонкости и хитрости Тонкости и хитрости, которые стоит учесть при организации свадьбы и расчета всех предстоящих расходов.
Меню
Контакты
4ec652f06513267a5698ec6d5d4662ab