Современное Искусство Кейтеринга

Свадьба без банкета: варианты и идеи празднования

Как организовать свадьбу без банкета? В каком формате удобно и комфортно отпраздновать торжественное событие. "Министерство Кейтеринг" подобрали для Вас лучшие идеи.

Все больше молодоженов отказываются от классического банкета с поэтапным выносом блюд, обязательным присутствием на столах горячего, салатов и многоэтажного торта. Такие свадебные банкеты часто получаются скучными и выходят дорого.

При этом свадьба — это мероприятие, которое длится несколько часов, за время сборов, регистрации, фотосессии виновники торжества и гости успевают проголодаться. Это значит, что без еды в этот день лучше не оставаться.

Рассказываем, как отпраздновать свадьбу без банкета и чем заменить традиционное застолье, чтобы никто не остался голодным.

Свадьба без банкета: идеи

Торжество можно провести в формате масштабного гала-ужина, стильного фуршета, зажигательной коктейльной вечеринки. Дополнения в виде поданного по-особенному сладкого, напитков или основного блюда помогут сделать праздник еще более интересным и запоминающимся.

Легкий фуршет

Свадебный фуршет — достойная альтернатива долгим посиделкам за столом. Такой формат празднования предполагает расслабленное общение между гостями, которые свободно перемещаются по площадке мероприятия, а при необходимости могут подойти к столу и перекусить.

В меню обычно включают то, что можно удобно и быстро съесть: канапе и другие порционные холодные закуски, горячее в виде шашлычков, выпечку и сладости «на один укус». Как и банкет, фуршет можно сделать красивым: выбрать оригинальные закуски, сервировать их в красивой посуде, добавить на стол украшения. "Министерство Кейтеринг" поможет с организацией фуршета на свадьбу, получить предложение по ссылке.

Свадьба без банкета, но с размахом

Гала-ужин — оптимальный формат мероприятия для молодоженов, желающих создать по-настоящему торжественную атмосферу. От банкета он отличается уровнем: при организации много внимания уделяется декору площадки и сервировке столов, на празднике подают более изысканные блюда, а о комфорте гостей обязательно заботится персонал. На гала-ужине молодожены могут почувствовать себя настоящими звездами, а гости — VIP-персонами. Хотите узнать подробности, получите предложение на свадебный гала-ужин по ссылке.

Коктейльная вечеринка

Если предыдущие варианты свадьбы без банкета не подходят, хочется максимально легкого и непринужденного празднования — стоит рассмотреть формат коктейльной вечеринки. Он предполагает отсутствие столов — официанты разносят блюда и напитки на подносах.

В меню коктейльной вечеринки обычно включают только легкие закуски на шпажках, тарталетки с разнообразными начинками, мини-пирожные — все, что не требует посуды и столовых приборов. Основные напитки такого формата — коктейли, игристое, красное и белое, соки.

Нестандартная подача напитков

Выездной бар может стать изюминкой торжества. Вы можете выбрать формат подачи напитков, полностью соответствующий стилистике мероприятия: пляжный или коктейль-бар для красивого летнего праздника за городом, русский — для свадьбы в традиционном стиле с выкупом, встречей с караваем и другими свадебными обрядами, ice- или нео-бар для молодежной вечеринки.

Если хотите развлечь гостей — рассмотрите вариант заказа бармен-шоу. Особой популярностью на свадьбах пользуется пирамида с шампанским. Эффектный процесс наполнения бокалов игристым станет развлекательной частью торжества, а получившаяся горка с напитком, искрящимся в праздничном освещении, — достойным украшением свадебного стола.

Сладкое для гостей & фотозона

Candy Bar — это оригинально сервированные столы или витрины с разнообразными капкейками, кейкпопсами, меренгами, элегантными пирожными, фруктами в шоколаде и глазури, конфетами и другими сладостями. В разгаре праздника гости могут свободно подходить и угощаться десертами по вкусу.

Такой «сладкий стол» можно сделать тематическим: вкусности исполнить в цвете, гармонирующем с общей цветовой гаммой площадки, добавить индивидуального декора. Тогда Candy Bar будет не только местом притяжения гостей-сладкоежек, но и локацией для необычных свадебных фото.

Небанальные и вкусные развлечения

Совместить две задачи (развлечь и накормить) поможет анимационная фуд-станция. Прямо на глазах гостей умелый шеф-повар приготовит изысканное блюдо, а затем предложит всем желающим оценить его вкус. Кулинарное шоу порадует приглашенных на мероприятие и позволит полакомиться свежеприготовленным деликатесом. Это может быть необычное мясное блюдо, изысканная закуска или привычный десерт с оригинальной подачей.


Читайте также
Как составить меню на свадьбу Предлагаем различные варианты меню на свадьбу – банкетное, фуршетное, BBQ-меню, меню на любое количество гостей и для разного бюджета. Свадьба в формате фуршета Свадебный фуршет – Ваш выбор, когда хочется подчеркнуть изысканность, легкость и оригинальный формат свадьбы! Сколько стоит банкет на свадьбу Планируем свадьбу вместе – рассчитываем стоимость праздничного банкета, исходя из количества гостей и ваших предпочтений. Как составить меню на свадьбу на 30 человек Планируем примерное меню на свадьбу на 30 человек, рассчитываем количество и объем блюд.
Меню
Контакты
3f67a9ca4e19279d03104e23f1aff1e9